首页 >> 活动动态 >> 海外联谊

厦门市海外联谊会召开五届二次常务理事(扩大)会

    2014年09月08日 
2014年9月7日厦门市海外联谊会召开五届二次常务理事(扩大)会,黄菱会长在会上作了市海联会工作报告。

厦门市海外联谊会召开五届二次常务理事(扩大)会

201497日下午,厦门市海外联谊会在厦门宾馆明宵厅召开五届二次常务理事(扩大)会,出席会议人员共160多人,包括来自港澳台和海外24个国家和地区的荣誉会长、名誉会长、副会长、常务理事及理事107人。

 

 

厦门市委常委、市委统战部部长、市海联会会长黄菱女士在会上作了市海联会工作报告。黄菱会长在报告中从四个方面总结了海联会五届理事大会以来一年来的工作:一是汇聚各方力量,助推美丽厦门建设,二是加强厦港澳交流,促进港澳长期繁荣稳定,三是推动厦台民间交流,促进两岸关系和平发展,四是大力弘扬嘉庚精神,加强海外联谊。黄菱会长强调,海外联谊会是以爱国主义为旗帜,凝聚海内外力量,致力于促进国家发展、致力于祖国和平统一、致力于实现民族振兴的爱国统一战线组织。要始终高举爱国主义的旗帜,牢牢把握大团结、大联合的主题,发挥优势,体现作为。海联会工作要继续按照五届理事会确定的“以服务大局为主要任务,凝聚更多力量助力厦门发展建设;以港澳台工作为重点,为港澳的繁荣稳定和两岸关系和平发展作贡献”的工作思路,加强策划、精心组织,抓好落实、注重实效,不断提升海联会工作水平。要发挥好厦门区位优势、发挥好联系广泛的优势、发挥好组织优势,搭建好海联会的活动平台、交流平台、网络联络平台,努力拓展各项会务,凝聚更多力量,为建设美丽厦门发展,为实现民族复兴“中国梦”,做出我们应有的更大的贡献。黄菱会长的报告得到了与会理事的高度肯定。

此次会议还增聘刘与量为名誉会长,增补胡延洵为常务理事,增补朱崇斌等7人为理事。增补后,海联会总体规模达509名,其中海外成员355名(来自36个国家和地区)。会议还听取了市海联会财务收支情况说明。会后,市海联会还组织了部分海外理事赴河北开展国情考察活动,有43名港澳台和海外成员参加了国情考察活动。