首页 >> 活动动态 >> 两岸交流

台湾少数民族头目长老文化交流团到厦参访

作者:市委统战部联络处 | 2014年12月26日 
    2014年12月26日晚,市委常委、统战部部长黄菱会见了省台办副主任、省台联党组书记蔡尔申,省台联副会长梁志强以及台湾少数民族头目长老文化交流团一行40多人,市委统战部蔡林娜副部长主持活动。黄菱部长对来宾、特别是来自宝岛台湾的少数民族头目长老表示欢迎,简单介绍了厦门市的基本情况,并希望两岸一家亲,多来往,多了解,多互动。台湾少数民族头目长老文化交流团团长、台湾原住民议事联盟主席根志优向与会人员介绍了台湾原住民的基本情况,并感谢这几天在厦门以及福建省其他地区学习交流时省市当地有关部门和领导的精心组织和细致安排。双方在现场互赠礼物,并自发载歌载舞,表达浓浓的两岸同胞之情。本次交流活动增进了两岸少数民族的了解,加深了感情,取得了预期的效果。
    市台联常务副会长、党组书记陈永东及省市台联、市委统战部联络处等有关同志与会。(市委统战部联络处)