首页 >> 活动动态 >> 两岸交流

海峡两岸书法艺术教育冬令营暨教育论坛在同安举办

作者:市侨联 | 2015年02月09日 
    2月1日,“两岸同心 翰墨同行”——海峡两岸书法艺术教育论坛在同安阳翟小学举行。论坛轻松愉快,以书法家、师生座谈互动交流形式为主,谈论话题不拘一格,小至什么是书法,大至如何成为书法艺术家及学习书法的好处等。出席论坛的有两岸各5名书法家和学生15名,以及阳翟小学部分师生、区教育文学院成员及区相关部门领导等。
    通过此次冬令营活动的开展,为海峡两岸的青少年书法爱好者搭建了交流提高的平台,增进了两岸青少年书法爱好者的交流与了解,促进共同弘扬中华传统书法文化艺术,共同追求两岸青少年传承文缘、融合文脉之梦。
    据悉,海峡两岸书法艺术教育冬令营暨书法艺术教育论坛于1月31日至2月3日在同安举办。由厦门市同安区阳翟小学承办,同安区教育局、同安区艺术教育委员会、金门书法家学会主办。在冬令营期间,还举办了书法家笔会、书法讲座、学生书法交流、写春联送春联等系列活动,同时还组织参观同安孔庙、梵天寺等名胜古迹。(市侨联)