首页 >> 活动动态 >> 海外联谊

新加坡德明政府中学华乐团来厦共奏华夏情

作者:市侨联 | 2015年03月19日 
    3月14日、15日晚,新加坡德明政府中学华乐团与厦门音乐学校合作,分别在鼓浪屿音乐厅、闽南大戏院呈献了两场精彩的“华夏情15”音乐会。
    今年是新加坡共和国建国50周年,也是中国和新加坡建交25周年。音乐会运用大合奏、弹拨乐合奏、打击乐合奏等表现形式,演出了《鼓浪屿之波》、《代父从军》、《长城随想》、《老天爷下甘雨》等曲目,既凸显中华传统文化精神,又体现南洋独特历史记忆,为听众献上了一场民乐盛宴,博得现场听众一阵阵掌声。此次交流演出是在新加坡驻厦门总领事馆和新加坡厦门公会推动下,并由市侨联、市教育局、市文化局作为支持单位,为两国青少年文化艺术交流搭建了平台。
    新加坡德明政府中学华乐团成立于1973年,是一支编制完整的大型华乐团,长期以弘扬和传承华乐艺术为己任,在比赛中获得诸多荣誉,本次乐团组织了150多人的大阵容来厦交流演出。
    市委常委、政法委书记詹沧洲,新加坡驻厦门总领事池兆森,市侨联主席王德贤及市委统战部、市教育局、市文化局等领导在闽南大戏院聆听音乐会。