首页 >> 活动动态 >> 海外联谊

厦门市新加坡归侨联谊会成立

作者:市归国华侨联合会 | 2015年05月04日 
    4月29日上午,厦门市新加坡归侨联谊会成立大会召开,厦门市第7个归侨联谊会诞生(原有印尼、缅甸、马来西亚、菲律宾、泰国、越柬老归侨联谊会)。福建省侨联副主席、市侨联主席王德贤,市侨联副主席洪春凤等领导及新加坡老归侨、侨眷、新侨代表50多人参加成立大会。
    此前,为凝集新加坡归侨,以新加坡华语学校校友为主体成立“新加坡华校校友会”组织,积极配合市侨联,在团结校友和联络海外侨友等方面做了许多有意义的工作。近年来,“新加坡华校校友会”会员减少逐步萎缩,曾在新加坡学习、工作再回厦门的新侨逐年增加,为顺应当前侨情新形势发展的需要和中国侨联加强“拓展海外工作、拓展新侨工作”的要求,市侨联筹备成立了新加坡归侨联谊会。
    首届新加坡归侨联谊会共吸收了91位会员,选举产生首届理事会,新加坡归侨吕韶风当选理事长,同时,聘任了6位联谊会顾问。
    王德贤主席对新加坡归侨联谊会的成立表示祝贺。他希望,作为市侨联直属团体会员单位中最年轻的联谊会,新加坡归侨联谊会要按照《章程》规定,定好位、履行好职责,多做为侨服务、为会员服务的好事、实事,联络联谊,互帮互助,特别要关心和帮助那些高龄困难老归侨;希望新加坡归侨联谊会充分挖掘、发挥新侨会员青春活力、高学历、就业领域广泛等特点和优势,积极搭平台、拓联谊、促发展,使之成为市侨联拓展工作的有效触角,为美丽厦门建设贡献力量。