首页 >> 活动动态 >> 港澳联谊

香港厦门联谊总会隆重举行成立22周年暨第12届理监事就职典礼,裴金佳市长率厦门市庆贺团赴港庆贺

作者:联络处 | 2015年12月24日 
(香港厦门联谊总会成立22周年暨第12届理监事就职典礼上合影)

香港厦门联谊总会成立22周年暨第12届理监事就职典礼129日于香港会展中心新翼大会堂隆重举行。香港特区政府行政长官梁振英,中国侨联主席林军,国家发改委秘书长李朴民,中联办秘书长许东,外交部驻港副特派员胡建中,福建省委常委、统战部部长雷春美,厦门市市长裴金佳等作为主礼嘉宾出席盛会。林龙安、蔡瑞义荣膺新一届理事长和监事长。

中国侨联主席林军在致辞中盛赞香港厦门联谊总会以大力促进闽港经济合作、积极推动两地交往为己任,始终秉承创会宗旨,发扬爱国爱港爱乡的优良传统,广泛团结旅港乡亲,坚定拥护“一国两制”方针和基本法,积极支持特区政府依法施政,踊跃参与香港社会事务,热心投身社会公益事业,为维护香港繁荣稳定、促进社会进步以及回馈桑梓,助推厦门各项事业快速发展作出积极贡献,成为在香港乃至海外华侨华人中富有凝聚力和影响力的重要社团之一。

福建省委常委、统战部部长雷春美充分肯定了联谊总会以“增进乡情乡谊,促进家乡建设”的创会宗旨,积极作为,踊跃参与家乡经济建设和各项事业发展,社会影响力不断提升,为维护香港繁荣稳定、促进闽港交流合作作出重要贡献,成为香港爱国爱港爱乡队伍的中坚力量,赢得了社会各界的肯定。


厦门市市长裴金佳表示,香港厦门联谊总会是具影响力和凝聚力的团队,凝聚在港乡亲的智慧和力量,支持家乡的发展,维护香港的繁荣稳定。他强调,香港一直是厦门学习、借鉴的榜样,现亦为厦门最重要的贸易伙伴,希望借助联谊会为两地开拓更广阔合作空间。

香港福建社团联会主席吴良好称赞香港厦门联谊总会不断成长壮大,已成为香港福建社团联会的一支生力军,特别在今年区议会选举助选活动中,该会在林龙安理事长的领导下,6个义工团主动对接、积极配合社团联会和6大分会开展工作。他希望联谊会未来再接再厉,秉持治会理念与时俱进,为共圆中华民族伟大复兴“中国梦”作出更大贡献。


林龙安理事长在致辞中表示,联谊会成立22年来,在厦门市各级领导的鼎力支持下,在创会会长陈金烈的带领和历届理监事全体同仁和会员们的奋勇拚搏下,共同为联谊会在每一个阶段的发展作出重要贡献,令联谊会规模不断的壮大、影响力不断提升。新一届理监事将秉承团结、包容、创新、奋进的理念,加大联谊力度,促进港厦两地经济交流合作,积极投身社会事务,回馈乡土;高举爱国爱港旗帜,一如既往地拥护特区政府,为特区政府依法施政、为香港繁荣稳定作出应有的贡献;勇于创新,锐意进取,以理性务实和无私奉献态度,尽心尽力做好会务,为青年人参与社会事务搭建更加多元和开阔平台,为厦门联谊总会发展开辟更广阔天地。新一届理监事会新增了一批各行业青年才俊,又吸纳了一群来自社会各阶层的普通会员,为联谊会壮大了力量,增添了活力。


典礼冠盖云集,主礼嘉宾还包括:厦门市委常委、统战部部长黄菱,厦门市副市长倪超,厦门市政协副主席江曙霞,全国政协常委洪祖杭、林树哲,香港福建社团联会主席吴良好,香港义工联盟主席谭锦球,全国侨联副主席许荣茂、陈有庆,立法会议员叶刘淑仪、黄定光,中国佛教协会副会长道慈法师,华闽集团董事长陈扬标,中华诗词学会常务副会长李文朝,中国国民党中央常务委员廖万隆,美孚建设集团总裁彭诚浩等。来自各地政商友好、社会贤达,福建、厦门、天津、台湾、澳门、菲律宾等地庆贺团,以及香港厦门联谊总会各团体会员及直属会员代表2,600多人齐聚一堂,同申庆贺,场面盛大,喜气洋洋。典礼活动还举办了丰富多彩的文艺演出