首页 >> 活动动态 >> 两岸交流

台湾夏潮联合会福建学习营访问团到厦门参访

作者:市委统战部联络处 | 2016年01月26日 
    1月23日,台湾夏潮联合会福建学习营访问团在台湾夏潮联合会评议长陈福裕、会长许育嘉带领下,一行21人来厦门学习交流,市委统战部副部长、市海外联谊会常务副会长蔡林娜和访问团餐叙座谈。
    访问团在厦门期间,厦门大学台湾研究院刘国深院长就目前台海形势作了学术讲座。市委统战部安排市侨联专职副主席邓飚为学员们介绍“一带一路”战略和厦门机遇,同时市委统战部还组织访问团到海沧台商投资区实地参观考察,了解两岸在经济、社会、文化交流的情况。访问团们参观了海沧“两岸青年创业创新创客基地”、海虹社区居民大学、青礁慈济东宫等地。访问团实地参观“两岸青年创业创新创客基地”里的企业,并饶有兴趣地在现场和青年“创客”们进行面对面的沟通交流,了解台湾青年在厦门创业的心得体会。访问团学员们纷纷表示通过几天的学习座谈,交流了思想,开拓了眼界,受益匪浅;通过实地考察,对大陆的发展和两岸的交流情况有了更深刻更直观的了解。
    据了解,台湾夏潮联合会成立于1990年,以促进中国统一、政治民主、经济平等、社会正义、乡土关怀、文化提升为宗旨。近年来,台湾夏潮联合会为增进两岸青年的相互的理解,在举办两岸青年交流访问团、青年学术论坛方面做了大量的工作。本次来厦学习交流的,都是台湾夏潮联合会的年轻骨干、青年学子,很多人的祖籍都是福建闽南一带,并且是第一次来厦门学习考察。