首页 >> 活动动态 >> 港澳联谊

第四届“海峡杯”厦门桥牌邀请赛开赛

作者:市委统战部联络处 | 2016年03月28日 
    第四届“海峡杯”厦门桥牌邀请赛3月26日-28日在国际会展酒店隆重举办。邀请赛由厦门市体育局主办,厦门市海外联谊会为指导单位,厦门市桥牌协会具体承办。本届桥牌邀请赛邀请了海峡两岸以及香港、澳门等地共48支队伍参赛,参赛选手将近300名。本次邀请赛港澳台海外参赛队多达15支,境外选手有80名,其中不乏桥牌顶尖高手。
    3月27日晚,市委常委、统战部部长、市海外联谊会会长黄菱和100名境内外来厦参加第四届“海峡杯”厦门桥牌邀请赛赛的重要嘉宾座谈餐叙。黄菱会长说,桥牌比赛作为两岸四地民间交流的纽带,把大家汇集到美丽厦门。桥牌作为一项高雅的牌类益智运动,在两岸四地民间有着非常广泛的群众基础。2011年厦门市海外联谊会就支持举办了“海联杯”厦门香港桥牌邀请赛活动。全国政协委员、中国侨联常委、香港厦门联谊总会永远荣誉会长、也是厦门联谊总会荣誉会长的陈成秀先生等港澳台知名人士一直热心热心于推动、促进两岸四地的桥牌交流活动,为比赛的成功举办做出了积极贡献。比赛活动让两岸四地的牌友们在互相切磋球艺的同时,建立友谊、收获欢乐、增进感情。港澳台海外选手在比赛之余,还可以在厦门多走走,多看看,为美丽厦门建设多提宝贵意见。市委统战部副部长、市海外联谊会常务副会长蔡林娜陪同出席了餐叙会,并应邀参加了邀请赛的开赛仪式和闭幕式,并为获奖选手颁奖。