首页 >> 活动动态 >> 港澳联谊

黄菱会见香港立法会议员、新民党主席叶刘淑仪

作者:市委统战部联络处 | 2016年03月28日 
    3月26日晚,市委常委、统战部部长、市海外联谊会会长黄菱会见来访的香港“福建海上丝路文化探索之旅”考察团团长、香港立法会议员、新民党主席、汇贤智库理事会主席叶刘淑仪一行,并和叶刘淑仪亲切座谈。黄菱向考察团介绍厦门依托“一带一路”国家战略,建设“美丽厦门”以及自贸区发展基本情况。市委统战部副部长、市海外联谊会常务副会长蔡林娜陪同座谈。
    据了解,香港海上丝绸之路协会是由叶刘淑仪于2015年推动成立的。其目的是为了配合和把握国家倡议的“一带一路”战略,推动香港社会各界认识及寻求香港在国家重大经济战略的发展机遇。此次“福建海上丝路文化探索之旅”由香港海上丝绸之路协会举办,共有160名香港大学生于3月25日-29日赴厦门、泉州学习考察。在厦门考察期间,听取了厦门大学教授有关“一带一路”讲座、到自贸区厦门海沧片区参观“海峡两岸青年创业基地”,到集美参观陈嘉庚纪念馆等,现场亲身体验“一带一路”给厦门带来的新机遇、新发展、新变化。