首页 >> 活动动态 >> 海外联谊

厦门市海外联谊会组织海外理事赴新疆甘肃进行国情考察

    2016年09月21日 
(市海联会国情考察团在乌鲁木齐红山公园林则徐像前合影)

 

20169915日厦门市海外联谊会举办了2016’国情考察活动。本次活动由市委常委、统战部部长、市海外联谊会会长黄菱亲自带队,共有来自10多个国家和地区的25名港澳台海外理事赴新疆、甘肃进行国情考察活动。举办本次活动一方面是为了进一步活跃海联会联络载体,进一步加强与港澳台海外理事的交流互动,提高海联会组织的凝聚力和向心力;另一方面结合国家“一带一路”战略,进一步加强与国内其他海联会的交流与合作,加强港澳台海外理事对西北部少数民族地区经济社会发展、“一带一路”历史文化情况的学习了

精心安排考察路线和内容,组织新疆乌鲁木齐、克拉玛依阿勒泰以及甘肃兰州、敦煌、嘉峪关等重要城市学习、考察和交流。通过参观新疆维吾尔自治区博物馆学习了解“丝绸之路”历史,和新疆维吾尔自治区海外联谊会、乌鲁木齐市海外联谊会等进行交流,探讨新时期下海联如何为“一带一路”出力新疆维吾尔自治党委统战部部长程振山对考察团给予热情接待并参与座谈交流考察团还到甘肃敦煌学习传统文化,了解古丝绸之路上1600多年历史的莫高窟佛教石窟艺术和中外文化交流历史。

通过本次国情考察活动,港澳海外理事族自豪感和爱国热情,获得海外理事的一致好评活动取得预期效果。