首页 >> 活动动态 >> 两岸交流

第十二届“厦金情深”夏令营圆满落幕

作者:市金门同胞联谊会 | 2016年08月03日 
    8月1日,第十二届“厦金情深·风采漳州人文芗城”两岸金门籍青少年夏令营在漳州隆重开营,来自台湾、金门、厦门、漳州的40多名金胞学子应邀参加为期4天的夏令营活动。
    此次活动旨在进一步推动两岸青少年群体的交流,以悠悠乡情为纽带,以促进两岸青少年的交流融合、增进两岸青少年友谊情感和了解和信任为目标,做好金胞学子交流联谊工作。厦漳两市金联会紧密合作,在原已举办了11届的“厦金情深”夏令营的基础上,由厦门市金联会、漳州市金联会、厦门市海联会、厦门市关工委四家单位共同主办了第十二届夏令营活动,并得到金门县政府及旅台金门同乡会的大力支持。
    开营仪式上,漳州市委统战部部务会成员黄文龙、厦门市金门同胞联谊会专职副会长李淑萍、台湾金门同乡总会秘书长张国森分别致辞;厦门市关心下一代工作委员会常务副主任黄祥伦、漳州市金门同胞联谊会会长柯坤海、厦门市金门同胞联谊会专职副会长李淑萍一起为夏令营授旗。
    厦门漳州两市金联会对首次合作举办的本届夏令营十分重视,经过多次的磋商,精心安排了丰富多彩活动内容:通过拓展活动在游戏中开展破冰及凝聚力建设活动、增进团队协作精神;参观与厦门、漳州、台湾均有深远渊源的林语堂纪念馆,了解林语堂的生平和他的作品;实地考察做为闽台文化交流基地的南靖云水谣;快乐体验九溪庐的醉氧漂流和森林探索;走进南方之强——厦门大学的美丽校园,感受“自强不息,止于至善”的厦大校训;参观香火旺盛的闽南名刹——南普陀寺等。
    闭营式上,厦门海外联谊会秘书长叶正辉和金门县政府教育处许忠法先生分别致辞,充分肯定了厦门市金门同胞联谊会等联办单位的用心安排,希望这项活动继续办下去。营员们还精心准备了文艺节目,他们表示,通过自己的方式发表深情感言,通过夏令营能让两岸金胞学子能欢聚在闽南大地,深入了解中华文化和闽台交流的深远渊源。