首页 >> 活动动态 >> 两岸交流

第十三届“厦金情深·金门好行” 两岸金门籍青少年夏令营在金门举办

    2017年09月26日 


88-811日,由厦门市海外联谊会、厦门市关心下一代工作委员会、厦门市金门同胞联谊会共同主办,金门县政府教育处承办的第十三届“厦金情深·金门好行”两岸金门籍青少年夏令营在金门举行,共有来自厦门、金门的师生52人参加夏令营。

金门县副县长吴成典主持夏令营开幕式,他表示金厦本是一家,欢迎金门籍的子弟常回家看看,希望两岸年轻的一代能携手共同努力,把金厦建设成为双子城,共享发展的成果。

厦门市金联会陈可芳秘书长表示,非常感谢金门县政府教育处的悉心安排,共同促成此次夏令营的成功举办。同时也希望营员们能珍惜机会,认真参与活动,在活动中能有所收获。

此次夏令营旨在进一步推动两岸青少年群体的交流,以悠悠乡情为纽带、以促进两岸青少年的交流融合,以增进两岸青少年友谊和情感为目标。承办方精心安排了形式多样、内容丰富的互动体验,让两岸营员在为期4天的夏令营活动收获满满。两岸营员们不仅参与了“方寸之美”集邮讲座、“挑战机器人”研习讲座 ,还以海陆动态的互动形式,领略金门的好山好水以及名胜古迹。活动寓学于乐,以多彩的竞技活动展现出两岸青少年的青春活力,在互动协作中两岸青少年走得更近了,情谊也更为加深了。