首页 >> 活动动态 >> 海外剪影

厦门市海联会组织港澳台海外理事赴黑龙江省进行国情考察

    2017年09月26日 
厦门市海外联谊会举办2017’国情考察活动

 

2017919日—24日厦门市海外联谊会举办了2017’国情考察活动。本次活动由市委统战部副部长、市海外联谊会常务副会长蔡林娜带队,共有19名港澳台海外理事赴黑龙江省进行国情考察活动。我会精心安排考察路线和内容,组织港澳台海外理事到黑龙江省哈尔滨市考察滨州线哈尔滨松花江大桥、斯大林公园、防洪胜利纪念塔等,到大兴安岭地区漠河县参观鄂伦春民族博物馆、北极哨所,考察北极村发展以及生态建设情况,加强港澳台海外理事对东北地区经济社会发展情况、少数民族历史文化情况的学习和了解。

为缅怀革命先烈,铭记抗战十四年历史,我会还组织海外理事到东北抗日联军博物馆、中共黑龙江历史纪念馆学习了解东北抗日历史。东北反日统一战线在全国建立最早,为七七事变后中共在全国建立抗日民族统一战线提供了宝贵经验。东北抗联博物馆在复原的历史场景中表现了抗联历史事件与历史人物,利用声、光、电、3D等高科技手段与实物展品相结合的方式,再现了东北抗联战斗环境和场景。一件件写满中华民族反抗外辱历史的展品、一张张战斗在白山黑水间的抗日英雄们的照片、一个个反抗日寇侵略的复原战斗场景,深深震撼了全体海外理事。通过举办本次活动,一方面提高了港澳台海外理事的民族自信心和自豪感,另一方面也进一步活跃了海联会联络载体,提高了海联会组织的凝聚力和向心力,活动达到预期效果。