首页 >> 活动动态 >> 海外联谊

香港厦门联谊总会举办第十三届理监事就职典礼

作者:市委统战部联络处 | 2017年10月01日 
    9月27日,香港厦门联谊总会“迎国庆·庆回归暨第十三届理监事就职典礼”在香港会展中心隆重举行。受省委常委、厦门市委书记裴金佳委托,厦门市长庄稼汉率领厦门市代表团赴港参加庆典,代表厦门市委、市人大、市政府、市政协和厦门人民,表达对联谊总会和在港乡亲的问候和祝贺,市委统战部副部长陈永东、蔡林娜随团参加了庆典活动。
    庄稼汉在致辞中说,香港回归祖国20年来,长期稳居全球最自由经济体和最具竞争力的地区之一,充分证明“一国两制”是香港回归后保持长期繁荣稳定的最佳制度安排。香港厦门联谊总会作为香港乃至海外华人社会中富有影响力的重要社团,在历届理监事的领导下,团结在港乡亲、服务香港社会、支持家乡建设、促进祖国改革开放,作出了积极的贡献。他表示,厦门保持良好的发展态势,离不开香港各界的关心支持,凝聚着联谊总会各位乡亲的付出与心血。希望各位乡亲、各界朋友继续大力支持和热心参与厦门建设发展,继续推动厦门与香港交流合作,携手共创美好明天。
    林龙安和蔡瑞义分别连任理事长和监事长。他们表示,第十三届香港厦门联谊总会全体同仁将始终高举“爱国、爱港、爱乡”旗帜,一如既往地拥护特区政府依法施政,为香港的繁荣稳定贡献力量;将继续坚守“增进乡情友谊,促进家乡建设”的创会宗旨,加大联谊力度,促进港厦经贸交流合作,回馈乡亲故土;将秉持“团结、包容、创新、奋进”的治会理念,团结在港闽籍乡亲,凝聚爱国爱港年轻力量,以勇于开拓、锐意进取的精神将香港厦门联谊总会打造为香港一线社团。
    厦门代表团在港期间,庄稼汉一行还广泛接触、深入拜访香港福建社团联合会、大庆集团、太古集团、有利集团等香港知名社团、工商企业,推介厦门营商环境,欢迎香港企业扩大在厦投资、深化产业合作,共谋发展、共创未来。市领导韩景义、江曙霞参加了代表团活动。