首页 >> 活动动态

厦门市金联与台中市金门同乡会签订合作备忘录

作者:市金联 | 2017年10月23日 
    10月16日,台中市金门同乡会一行16人来厦参访,与厦门市金门同胞联谊会举行仪式,共同签订《两会合作备忘录》。根据合作备忘录,双方将建立对口交流合作关系,增进乡谊,扩大合作,包括共同促进经常性的考察互访,通过各种渠道交流分享信息,共同策划举办或协办厦门和台中两地有意义的经贸、文化、体育等各项交流活动等,携手推动两岸同乡会的友好关系继续向前发展。
    厦门市金门同胞联谊会会长谢国勇表示,厦门和台中两市有很深的历史渊源,2005年更成为国共两党基层党际交流的先行城市。目前已从党际交流扩大到全方位的交流合作,此次合作备忘录的签署,标志着两地金门同乡会的交流再上新的台阶。
    台中市金门同乡会理事长蔡少雄表示,台中和厦门两地交流非常密切,有很多共通点,签署合作备忘录以后,双方互相合作的机会更多,也希望厦门的乡亲朋友们多来台中探访交流。
    中共厦门市委统战部副部长、市海外联谊会副会长蔡林娜,市台办副主任谢永福及厦门市金联会副会长、常务理事等参加了签约仪式。