首页 >> 活动动态

澳头古厝闽侨文史馆开馆

作者:翔安区委统战部、致公党市委 | 2018年01月12日 
    1月10日,澳头古厝闽侨文史馆在翔安区澳头社区正式开馆。致公党市委主委徐平东、市委统战部副部长蔡林娜、市侨联副主席邓飚,市、区相关部门领导等60多人参加开馆仪式。翔安区侨联主席朱延望主持仪式。
    澳头古厝闽侨文史馆由翔安区澳头村村民自筹自建而成,是一座以闽南侨史、古厝文化、海外交流等为主题的公益性文史展览馆。馆内汇集大量近现代实物、图片及史料,通过展示闽籍华人深耕海外、拼搏进取的艰辛历程,传颂侨界先贤热忱报国、奉献桑梓的先进事迹,进一步引导广大民众了解历史、不忘初心、展望未来。作为民间侨史研究宣传的成功范本,文史馆今后将结合华裔青少年寻根夏令营、华人华侨回乡谒祖、侨商投资贸易交流等活动开展工作,成为厦门传承城市记忆、寄托游子乡情的重要载体,为我市弘扬闽侨精神、促进侨乡经济厚植文化根基。