首页 >> 活动动态 >> 两岸交流

陈嘉庚奖学金2018年度招生计划确定

作者:市委统战部办公室、集美校委会 | 2018年01月03日 
    12月29日,市委常委、统战部部长、集美学校委员会主任、陈嘉庚奖学金工作领导小组组长张灿民主持召开陈嘉庚奖学金工作领导小组专题会议,总结2017年度工作,研究审议《陈嘉庚奖学金章程》修订、2018年度招生简章和招生名额计划方案,确定2018年度招收陈嘉庚奖学金各层次学生230名。 
    张灿民在会上指出,首届陈嘉庚奖学金招生工作开局良好、起步扎实,取得了良好的社会成效,这其中凝聚了陈嘉庚奖学金领导小组全体成员的辛劳与付出,更得益于市委裴金佳书记的肯定和支持,以及“海丝”沿线国家华人社团的积极推介,海内外各界人士的共同参与。他对陈嘉庚奖学金2018年度工作提出四点要求:一是要深化认识,以陈嘉庚奖学金为平台和抓手,立足创新,主动作为,把嘉庚精神宣传好、弘扬好;二是要汇聚力量,紧密团结7所招生院校,集中优势资源,统一宣传推介和招生步调,打响奖学金品牌;三是要狠抓落实,把好事办好、实事办实,奖学金学生的录取要做到好中选优、多中选精,并扎实做好后续教育管理和跟踪服务工作,将他们培养成传承嘉庚精神的新生力量以及“一带一路”倡议的推动者和实践者;四是要行稳致远,健全完善“奖学金”工作的长效机制,更好地传承弘扬嘉庚精神。 
    市委统战部常务副部长何秀珍,陈嘉庚教育基金会理事长何福龙,市外侨办副主任陈俊泳,七所招生院校领导詹心丽、曹敏杰、刘斌、朱文章、汤忠民、谢东升等参加会议。