首页 >> 活动动态 >> 海外联谊

厦门市海外联谊会组织香港爱国社团及义工骨干赴河南国情考察

作者:市委统战部联络处 | 2018年05月04日 
    4月23至28日,市海外联谊会组织香港爱国社团及义工骨干一行56人赴河南省进行国情考察。本次活动由香港厦门联谊总会监事长蔡瑞义任团长,市委统战部副部长、市海外联谊会常务副会长蔡林娜任顾问,成员主要由香港厦门联谊总会及义工骨干组成。考察团通过一系列活动,进一步增强了香港社团及义工骨干对中华传统文化和中国革命历史的了解,激发了他们的爱国热情,提高了他们的凝聚力和向心力。
    在豫期间,考察团主要开展了两方面活动:一是缅怀抗日先烈。考察团一行先后考察了抗战时期通过开展统战工作掩护地下党活动的八路军驻洛阳办事处,以及曾作为刘邓大军司令部的马氏庄园,重温红色记忆,进行革命传统教育。二是进行文化参访,考察团分别参观了河南博物院、洛阳市博物馆、嵩阳书院等地,深刻的感受了我国上下五千年的文化底蕴。
    社团及义工骨干们还举行了座谈交流,多位骨干代表分享了各自多年来积极参与香港社会事务的经验体会和考察期间的感受。大家表示,短短的几天体验了革命战争年代的红色精神,领略了中华民族几千年的文明,见证了“大象中原”的博大与厚重。大家坚信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,祖国将更加繁荣富强,香港也将随着祖国的发展而保持繁荣与稳定。蔡瑞义表示,希望义工同仁们将来为香港的长期繁荣稳定再立新功。蔡琳娜也鼓励大家再接再厉,为香港的长期繁荣稳定和厦港两地交流献计出力。