首页 >> 活动动态

香港姊妹校再次到访,“青葱岁月 多彩年华”厦门-港澳台中学校际结对交流活动之一在厦门五中开展

作者:秘书处 | 2018年07月11日 


    翻阅厦门五中的历史长廊,不难发现该校与香港闽侨中学特殊而悠久的缘分。正是这份特殊的情谊,在73日下午让五中再一次迎来了香港闽侨中学的师生们。再次迈入五中的校园,闽侨中学宋燕玲副校长直呼亲切。是什么样的契机使得闽侨中学仅仅时隔三个月就又一次来到五中?正是2018青葱岁月 多彩年华厦门五中、香港闽侨中学校际交流活动夏令营!


    

    73日下午17:00,这场意义特别的夏令营活动开营式在五中3号楼5楼会议室隆重举行。厦门市海外联谊会常务副会长蔡林娜女士、副秘书长陈晶先生、纪志斌先生、蒋志晖先生,香港闽侨中学副校长宋燕玲女士、黄玉麟先生、冯志伟先生,五中校长詹功祚先生、党委副书记林雪梅女士、副校长张荣生先生、德育处副主任陈挺先生、陈立苹女士出席了本次开营式。



    开营式上,詹功祚校长深情回顾了两校长久以来的深厚情谊,表达了对姊妹校再次来访的欢迎,同时感谢厦门市海外联谊会为两校友谊再进一步所提供的良好机会。香港闽侨中学宋燕玲副校长则表示对本次夏令营活动充满期待,希望本次夏令营能成为香港中学生了解闽南文化与嘉庚精神的一次文化之旅。厦门市海外联谊会蔡林娜副会长更是对本次活动进行了详细介绍,表达了对本次夏令营活动的殷殷期望。



    接着,由蔡林娜副会长宣布2018青葱岁月 多彩年华厦门五中、香港闽侨中学校际交流活动夏令营正式开营,宋燕玲副校长与詹校长共向营员代表授交夏令营营旗。




    随后,五中与闽侨中学互赠了具有学校特色的纪念品。收到由五中黄舒瑶同学在第十七届我爱祖国海疆全国青少年航海模型教育竞赛总决赛仿真制作比赛获得金奖的雪龙号模型,宋燕玲副校长爱不释手。厦门五中期望雪龙号能把五中同学积极进取、全面发展良好愿景传递给闽侨中学的老师和同学,在将来的道路上,两校携手同舟共济、扬帆起航!




    本次开营式在两校师生亲密的合影中落下帷幕,但青葱岁月多彩年华厦门五中、香港闽侨中学校际交流活动夏令营活动的精彩却刚刚开启。本次夏令营将带领着两校中学生增进对中华传统文化、闽南文化、嘉庚精神的了解与认知,增强对祖国的热爱与自豪感,展现青少年昂扬的风采!