首页 >> 活动动态 >> 海外联谊

南美洲闽南同乡联谊总会代表团来厦参访

作者:市委统战部海外处 | 2019年07月26日 
    7月24日至25日,南美洲闽南同乡联谊总会会长孙登光一行来厦参访。市委统战部副部长蔡林娜、陈俊泳、郑秀文接待了访问团一行,与团员们进行侨务工作交流,并先后陪同来宾前往厦门自贸片区跨境电商产业园、华侨博物馆、中绿集团等地参观考察。
    在交流座谈会上,蔡林娜向客人们介绍了厦门投资政策以及城市未来发展规划,她希望海外乡亲发扬“爱拼会赢”的闽商精神,为住在国和家乡发展提供更多助力。孙登光表示,巴西南美洲闽南同乡联谊总会将继续为推动厦门与巴西经贸、文化等领域交流合作作出应有贡献。
    为深入了解厦门的营商环境及侨乡文化建设情况,代表团一行分别在陈俊泳、郑秀文及湖里区领导的陪同下先后考察了厦门自贸片区跨境电商产业园、华侨博物馆以及中绿集团总部,代表团对陈嘉庚等爱国华侨为家乡倾资办学、献身公益事业的善举表示钦佩,并对来厦投资相关产业表示了兴趣及意向。