首页 >> 活动动态 >> 海外联谊

众志成城抗疫情 厦门统一战线在行动(二十):又一批侨胞捐赠代采的防疫物资抵达厦门

作者:鹭风报 | 2020年02月11日 

    一场由新型冠状病毒引发的疫情突然降临,改变了国人的生活,也改变了海外华侨华人的生活。海外侨胞积极动员、踊跃捐助、合力抗疫,全身心投入到购买、发运紧缺物资支援家乡“战疫”的紧张工作中去。
    2月11日,由新加坡华源会会长王泉成代采购的2600套防护服抵达厦门。王泉成除了自己捐赠外,积极帮助厦门联络越南、韩国、阿联酋等地货源,在抢购过程中,发动侨商出资30多万元购买,并千方百计寻找物流渠道运回厦门。华源会驻厦门代表企业微微科技有限公司负责本次物资的对接,负责人乐逢桓表示,新型冠状病毒已经成为全球关注的热点,目前很多国家的防疫抗疫物资都很紧俏,华源会利用多方资源采购,希望为祖国战胜疫情尽绵薄之力。 

 


    此外,港资企业麦克奥迪(厦门)电气股份有限公司捐赠的500只额温枪同期抵达厦门。“只要祖国有需要,我们一定义不容辞地筹措各类防疫物资驰援家乡抗疫情。”集团总经理潘卫星表示。
    当天,厦门市委常委、统战部部长张毅恭赴机场看望捐赠企业代表,并慰问奋战在一线的机场、海关、外代、市场监管局、红十字会等干部职工。张毅恭指出,在缺乏防疫物资的时候,特别感谢华侨华人不断从全球各地采购大量的防疫物资来捐赠,市委市政府将以最快的速度把侨胞们的深情厚谊转运到最需要的人员手中。