首页 >> 海联会介绍

市海外联谊会第五届理事大会召开

作者:市委统战部办公室 | 2013年09月09日 

加强海外联谊 为建设美丽厦门汇聚力量

——市海外联谊会第五届理事大会召开,黄菱当选会长

 

    2013年97下午,厦门市海外联谊会第五届理事大会在悦华酒店召开。福建省政协副主席、省委统战部部长、省海外联谊会会长雷春美到会祝贺并致词,厦门市委副书记钟兴国,市委常委、市委统战部部长黄菱,市政协副主席江曙霞以及海外联谊会理事、来宾等300多人出席会议。大会由市委统战部副部长、市海联会副会长何秀珍主持。

    大会听取并通过了市委统战部副部长、市海联会副会长蔡林娜所做的海外联谊会第四届理事会的工作报告和海联会秘书长叶正辉所作的财务工作报告,大会选举产生192名常务理事,黄菱再次当选厦门市海外联谊会会长。第五届理事会聘请了113名荣誉会长、名誉会长和顾问。

    海外联谊会以其灵活性、包容性、广泛性和综合性的特点成为越来越多的海内外人士联谊交友的重要平台,是我们党、政府和社会各界联系港澳台侨乡亲的重要桥梁和纽带。厦门市海外联谊会成立25年以来,在市委、市政府的领导和中华海外联谊会、省海外联谊会的指导下,发挥海联优势,加强海外联谊、密切海内外联系交流合作,加强与港澳交流合作、促进港澳长期繁荣稳定,深化厦台交流合作、促进两岸关系和平发展,加强海联会自身建设方面取得显著成绩,已经成为服务推动厦门发展和对外交流的重要窗口和平台。

    黄菱会长表示,推进《美丽厦门战略规划》的实施是我市当前和今后一个时期的中心任务,新一届理事会会以服务大局为主要任务,凝聚更多力量助力厦门发展建设;以港台工作为重点,为港澳的繁荣稳定和两岸关系和平发展作贡献;努力拓展联谊面,广交海外各界朋友;推陈出新,提高海联会的影响力、凝聚力;大力弘扬嘉庚精神,创海联会工作品牌。

    钟兴国代表中共厦门市委、市人大、市政府、市政协,向刚产生的新一届理事会表示热烈的祝贺,向长期关心支持厦门发展海内外朋友表示感谢。他希望海联会要进一步增强大局意识,为美丽厦门建设汇聚更多力量;进一步发挥桥梁纽带作用,为祖国和平统一大业做出不懈努力;要进一步加强自身建设,为海内外乡亲朋友提供真心服务。他希望各位理事常回家看看,继续为厦门的海外联谊事业、为厦门的美好未来添砖加瓦、做出贡献。

    省委统战部部务会成员、办公室主任姚佑波,市民政局副局长张培军等到会祝贺。