首页 >> 图片新闻

2016年厦门市海峡两岸同胞迎新春茶话会隆重举办

作者:联络处 纪志斌 | 2016年01月28日 


元月22日下午,2016年厦门市海峡两岸同胞迎新春茶话会在金雁酒店隆重举行,两岸各界人士200多人欢聚一堂,畅叙亲情,共谋发展。市委副书记洪碧玲,市委常委、统战部部长黄菱出席。

  两岸同胞迎新春茶话会已连续举办了13年,由市台办、市海外联谊会、市台联会、市金联会、市台商协会、市台属联谊会等6家单位联合主办,今年由市台联具体承办。两岸新老朋友相聚一堂,其乐融融。在厦台商、台胞、台属,在厦设立代表处的台湾县市和商协会代表,两岸青年学子代表,以及蔡铃兰等20位致力于推动两岸交流合作的台湾、金门各界人士应邀参加。

  据了解,2015年厦台交流成果不断扩大,经贸合作通道更加便捷高效,对台金融创新加快推进,两岸交流交往热络活跃。2015年厦门市吸引台资实现较大进展:新设台资项目(含转第三地)361个,同比增长1.2倍;合同利用台资8.7亿美元,同比增长99.5%;对台进出口总额65.9亿美元。黄菱代表市委市政府向与会的两岸嘉宾致以新春的祝福。她说,厦门的发展进步凝聚着包括广大台商、台胞在内的各界人士的辛勤付出和积极贡献,对此,我们表示衷心感谢和崇高敬意。2016年是“十三五”规划的开局之年,希望两岸乡亲一如既往关心支持美丽厦门建设,为促进两岸关系和平发展作出新的贡献。