首页 >> 图片新闻

2016年厦门高校港澳学生“美丽中国--江南行”夏令营正式开营

作者:联络处 | 2016年07月20日 
夏令营营员在南京大屠杀纪念馆前合影
    
    7月18日,2016年厦门高校港澳学生“美丽中国——江南行”夏令营正式开营。来自厦门大学、集美大学以及华侨大学三所高校的30位港澳籍同学和老师们相聚一堂,开启了为期五天的江南之旅。
    本次夏令营,营员们将来到南京、上海及嘉兴三地,参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京总统府、中共一大遗址等爱国主义教育基地,了解中国近代革命发展史,游览全国金融中心—上海,感受祖国改革开放后取得的发展与成就。同时也将到著名的复旦大学,与复旦大学的师生进行交流学习。
    本次“美丽中国--江南行”夏令营由厦门市海外联谊会主办,厦门大学、华侨大学、集美大学联办,华侨大学党委统战部、学生处承办。夏令营旨在使港澳学生充分了解祖国历史,学习祖国文化,通过参访、探索等方式,去感受祖国,热爱祖国,增强营员们对祖国的归属感,努力学习,积极进取,为实现“中国梦”贡献自己一份力量。