首页 >> 友好社团

香港国民教育促进会

    2014年07月03日 

香港国民教育促进会


2006年5月,由香港一百七十多位爱国爱港者,本着对国家、对社会的责任感和使命感,在中央政府驻港办公室和特区政府有关部门的支持下,共同发起创立了该会。该会主席姜玉堆。该会的创会宗旨是:推动国民教育,提高国民意识;关注国民教育政策发展,开展认识国家民族、近代史、现代史的工作,提高国家民族观念及归属感;拥护「一国两制」,为香港繁荣发展,祖国统一、民族振兴及世界和平贡献力量。
姜玉堆主席在成立会上表示,以“推动国民教育,提高国民意识”为宗旨,香港国民教育促进会将开展认识国家民族近代史、现代史、中国共产党党史的教育工作,以提高港人的国家民族观念和归属感。中联办副主任郑坤生在致辞中指出,推广国民教育,增强国家意识,是香港回归祖国后,落实“一国两制”的必然要求,特别是在青少年学生中广泛开展国民教育,不仅具有现实意义,而且有深远的历史意义。
该会成立以后成功组织了多次香港青少年红色之旅活动,包括江西行、福建行、陕西行、湖南行、湖北行、河南行,深受青少年朋友的欢迎。2014年第三次组织福建行活动。姜玉堆主席亲自带队,组织了近200名香港大中学生举办“红色之旅高铁福建行”活动,受到了我会的热情接待。