首页 >> 走进厦门

“嘉庚精神宣传月”将于15日启动 诚邀50名市民代表参加

作者:市委统战部办公室 | 2014年10月12日 

  为进一步深入宣传和弘扬“嘉庚精神”,积极培育和践行社会主义核心价值观,全面推动美丽厦门建设,从今年开始,每年的10月份被确定为我市“嘉庚精神宣传月”。本月15日下午3点,“嘉庚精神宣传月”将在厦门人民会堂正式启动。

  届时,《南侨回忆录》、《伟人伟业》、《集美学校百年校庆画册》首发仪式以及由厦门大学朱水涌教授主讲的嘉庚精神讲坛也将同期举行。启动仪式面向社会公开邀请50名市民代表参加,请有意参加的市民于10月13日至14日工作时间,凭电话预约和身份证到团结大厦1416室领票(联系人:蒋志晖,电话:2699022、2699135)。

  陈嘉庚先生是伟大的爱国华侨、杰出的实业家、教育事业家和社会活动家,他一生爱国爱乡、兴教兴学、服务社会、造福人类,被毛主席誉为“华侨旗帜,民族光辉”。

  据介绍,本次活动由中共厦门市委宣传部、统战部、市直机关党工委、教育工委和集美学校委员会联合主办。活动将围绕宣传和弘扬“嘉庚精神”,结合陈嘉庚先生诞辰140周年纪念活动,开展嘉庚精神讲坛、“我心目中的陈嘉庚”征文比赛、嘉庚精神进校园以及公益广告宣传等20项系列活动,致力将“嘉庚精神”打造成美丽厦门的一张特有名片。(市委统战部办公室)