首页 >> 走进厦门 >> 学习嘉庚精神

纪念陈嘉庚先生诞辰140周年特展在华侨博物院隆重推出

作者:华侨博物院 | 2014年10月22日 
    陈嘉庚先生(1874-1961)是享誉海内外的华侨实业家、具有世界影响的伟大教育家、富有号召力的华侨领袖和社会活动家,毕生赤诚爱国、倾资办学,被毛泽东主席赞誉为“华侨旗帜•民族光辉”。
    2014年10月21日是陈嘉庚先生诞辰140周年纪念日,同时也是陈嘉庚先生创办华侨博物院55周年纪念日。华侨博物院为广大观众朋友们诚挚奉献《陈嘉庚先生珍藏文物精品展》,展览于2014年10月21日至12月15日在华侨博物院三楼主展厅展出。
    此次展览,是从陈嘉庚先生亲力亲为征集而来的六千多件珍贵文物中,甄选129件精品隆重展出。展品包括德国、英国、法国、奥地利、波兰、捷克、俄罗斯、马来西亚、印尼、缅甸、泰国和日本等12个国家的历史文物和近代艺术品,有多件精美展品是首次和观众见面,让观众朋友们得以领略异域风物之美,增进对外国近代文物及艺术审美的认识,感受陈嘉庚先生的世界眼光,籍以体现陈嘉庚先生远见卓识的社会教育思想和伟大的爱国情操。(华侨博物院)