首页 >> 走进厦门

市委统战部举办“我心目中的陈嘉庚”征文活动颁奖仪式

作者:市委统战部联络处、办公室 | 2014年12月29日 
    12月27日上午,市委统战部在陈嘉庚纪念馆举办“我心目中的陈嘉庚”征文活动颁奖仪式暨弘扬嘉庚精神座谈会。为获奖作者颁发证书和赠送征文选集,仪式开始前,组织获奖作者代表参观陈嘉庚纪念馆,聆听嘉庚故事,集美校友总会理事长任镜波介绍了习近平总书记回信精神。市委常委、统战部部长、集美学校委员会主任黄菱出席颁奖仪式并向获奖作者颁奖。市委统战部副部长蔡林娜主持会议。
    据悉,“我心目中的陈嘉庚”征文活动由市委统战部、集美校委会、厦门日报社联合主办,作为“嘉庚精神宣传月”活动的主要内容之一,活动从8月22日开始至10月21日止,共收到征文380篇,吸引了来自福建、北京、广东等18个省、市、自治区以及泰国、新加坡、马来西亚、香港、澳门、台湾等国家和地区的读者参与。
    黄菱在会上表示,以爱国、奉献、创业、诚毅、勤俭、创新为内涵的“嘉庚精神”,符合时代发展的需要,是社会主义核心价值体系的生动诠释,赋予了社会主义核心价值体系鲜活的实例,有助于感召中华儿女为“中国梦”而共同奋斗、有助于巩固和发展最广泛的爱国统一战线、有助于建设美丽厦门。她强调,厦门作为嘉庚先生的故乡,传承和弘扬嘉庚精神,既是我们的光荣使命,更是我们的责任与义务。弘扬嘉庚精神不是一句空洞的口号,而是一种具体的实践,要自觉把嘉庚精神内化于心、外践于行,做传承弘扬嘉庚精神模范践行者。她希望全市人民共同参与到宣传弘扬嘉庚精神的行动中来,使嘉庚精神融入到社会生活的方方面面,真正发挥引领社会风尚的作用,推进厦门成为“美丽中国”典范城市建设。
    市委统战部副部长何秀珍、林汉义,致公党市委副主委郑幸红,市侨联副主席邓飚以及市委宣传部、市人大外侨委、市政协港澳侨台委、集美学校委员会、华侨博物院等单位和部门的同志参加会议。(市委统战部联络处、办公室)